恒山(一)

2014年12月15日 8:25     评论»

来源:正见网

恒山位于山西大同市浑源县境内,主峰天峰岭海拔2017米,为五岳之北岳。恒山主体由天峰岭和西峰翠屏峰组成,两峰之间为金龙峡峡谷。金龙峡最窄不足十米,恒山最著名的古寺悬空寺就建在翠屏峰绝壁之上。

翠屏峰山以巨大的U形凹入主峰,形成U形的绝壁陡崖金龙峡。欲登恒山,必先过翠屏峰。翠屏峰象恒山翠绿的天然屏风,故谓之翠屏峰。翠屏峰唯一、也是世界著名的景点就是悬空寺,也就是说,悬空寺成了翠屏峰的代表和象征。而翠屏峰的代表又是悬空寺,显然,悬空寺成了恒山主峰的注脚和注解:欲登恒山先过翠屏,欲解恒山必先破悬空寺。

恒山主峰由七座峰组成:中峰天峰岭最高,东峰紫薇峰,西峰翠屏峰,北峰香炉峰,南峰飞石峰,并称五峰。在中峰和东峰之间是圆锥形的白云峰,在香炉峰的西侧有一座峰叫五华峰。这七座峰组合成奇妙的北斗(闘)七星之形,因此,恒山又有七星峰之称。这里“斗”的正体字是“闘”,是过去度量粮食的用具,体现的是度量和标准,再引申一步就是代表法度、度人的标准。

北斗(闘)七星是指示北极星的星座,要找北极星先看北斗(闘)七星,而北极星就是为人类指明方向的星。显然,恒山奠定北斗(闘)七星的文化,其内涵是:恒山象征的就是为世人指明方向、指明人生选择的山。

那么恒山以永恒之意象征的到底是什么?答案就在恒山的注脚、注解悬空寺。

一、千年古寺藏天机

1、悬空寺建筑

从浑源县城向恒山進发,未识恒山先见悬空寺。悬空寺凌空建在翠屏峰的悬崖绝壁之上,它背依绝壁,面对主峰,象是在对主峰说解着什么;它上承危岩,下临深谷,楼阁凌空,高低错落,成为世界上赫赫有名的建筑奇迹,稀世罕见的建筑杰作;它历朝历代吸引着千千万万的人,它给人展现的不但是建筑,它更启悟世人,这座千年古寺其实隐涵着人类的一个极高天机。

悬空寺离金龙峡谷底五十余米,整个建筑悬于绝壁,下有立木支撑,奇、险是其建筑的突出特征。“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”,这句话极其形象的概括了悬空寺神奇的建筑艺术

悬空寺不但以其神奇的建筑闻名天下,而且悬空寺更是中国唯一一处儒释道三教合一的寺院。在中国大江南北,以“悬空寺”命名的建筑不下十五处之多,但唯有恒山的“悬空寺”是展现其命名内涵的古寺,其余所有的“悬空寺”都有其名,无符其实,都是在为恒山“悬空寺”而扬名。也就是说,历史为恒山、为“悬空寺”做了久远的奠定和安排。

悬空寺以建筑闻名,而建筑是文化的承载,实际上悬空寺彰显的是其文化内涵。中国传统文化的核心是儒释道三教,作为文化,悬空寺所体现的即是儒释道“三教归一”的文化理念。

在悬空寺北楼的最高层为三教殿,三教殿是悬空寺的最高、核心,殿内端坐着三教之主,这是世上唯一一处三教教主同堂而现的寺院。殿内释迦牟尼佛居中,其左为道教始祖老子,其右为儒教祖师孔子。我们知道,道家修“真”,佛家修“善”,儒家讲“仁”。儒家之“仁”,实际上就是中庸思想的体现,而中庸思想的核心就是“忍”;只有做到“忍”,才能不走极端,才能实现中庸。因此,儒家讲“仁”,实则修“忍”。仁者,忍也。也就是说,儒释道三教的核心,其实就是分别修忍、修善和修真。

三教殿内孔子、释迦牟尼和老子尊像的布局,按照今天白话文从右至左的读序是“儒释道”;按照文言文从左至右、按照其分别代表的核心理念读序是“真、善、忍”。显然,三教同殿,其内涵即是“三教归一”,也就是说,悬空寺所隐含的“三教归一”的核心理念就是“真、善、忍”的佛法修炼。

为什么说是佛法?因为佛家讲“空”,悬空寺之“空”即是佛家修炼所讲的“空”;悬空寺是“寺”,三教中唯用代表佛家的“寺”来体现,所以悬空寺体现的即是三教归一的“真、善、忍”同修的佛法修炼。相信世人大多数都知道“真、善、忍”就是正在洪传世界的法轮佛法,法轮佛法就是“真、善、忍”同修、万法之宗的宇宙根本大法。既然儒释道三教同室展现的内涵是“三教归一”的法轮佛法,那么显然是说:儒释道三教就是在为最终法轮佛法的传世而奠定修炼文化;人类最终等待的就是法轮佛法!

在悬空寺谷底,有一石刻,这是李白当年游悬空寺唯一留下的墨迹:“壮观”,不过这个“状”字多了一点。李白为什么要在悬空寺之“壮观”上多留“一点”呢?悬空寺彰显的是儒释道三教,而在人类的历史上,道家修“真”,佛家修“善”的文化奠定已经昭然于世,唯儒家修“忍”悬在半空,没有明示给世人,这也是历史有意的安排。“壮观”石刻在地上,呈落地之象、世间显现之意,在“世间显现落地”的这“一点”就是“忍”,这一点“忍”就是“壮观”,那么这“忍”的世间表现就是“壮观”。

法轮佛法从传世以来,弟子在浊世中做好人是修“忍”。长达十几年疯狂法轮功弟子从来都是和平理性的揭露迫害,以向世人讲清而抗争,从未有过激行为,这是多大的“忍”?法轮佛法以法轮功弟子的修为在向世人展现大“忍”,展现修“忍”。那么法轮功弟子在常人间修“忍”,这不正是代表“忍”的“一点”落地、在世间展现之意吗?这不正是说这“一点”是人类历史上最“壮观”的吗?“李白”,“理白”:当大“忍”在世间展现之日,就是“真、善、忍”同修、“三教归一”的时代到来之时,这就是历史安排的、人类久远期盼的法轮佛法!

2、悬空寺环境

悬空寺所在的峡谷是金龙峡,“龙”是中华传统文化的象征,而“金”是佛家的象征,代表的是佛法。如果儒释道三教就是中华传统文化之“龙”,那么三教归一所展现的“金”、即是“真、善、忍”同修的法轮佛法。所以,“金龙峡”所展现的这一状态正是悬空寺所隐含的内涵。

悬空寺所在的金龙峡之河叫浑河,“浑”是不清、不明之意。当法轮佛法没有传世之前,也就是说,当世人不知道“真、善、忍”为佛法修炼法门的时候,宇宙的根本大法对世人就处于“浑”、不明的状态,所以“浑河”象征的正是儒释道三教奠定修炼文化的历史过程。那么反过来讲就是,当“真、善、忍”同修的宇宙根本大法传世以后,这“浑”也就变成了清、变成了明:儒释道三教各自的理都是在宇宙根本大法中各自证悟出来的,宇宙根本大法涵盖了一切法,当然也就包括儒释道三教之理,浑河之“浑”就是展现的这样一种状态。

恒山处于浑源县境内,上述已经揭示了“浑”所展现的状态:三教和法轮佛法的关系。那么“浑源”即是说,法轮佛法就是源,是来源和源头,是宇宙的根本大法。

浑源县隶属于大同市,“源”亦即“大同”。“大同”即是指“真、善、忍”就是世界大同之法,未来人类将普遍修炼法轮佛法。“真、善、忍”将是人类永恒的,将是人类永恒的价值道德观。这是“大同”的内涵所在。

3、悬空寺之“懸”

悬空寺之“懸”是指吊在半空中,下不着地,这正是懸空寺建筑所处绝壁位置的形态体现;它所象征的即是“真、善、忍”在历史过程中同样所处的状态。因为世间早已通过儒释道三教在历史上奠定了修真、修善、修忍的修炼文化,但“真、善、忍”同修的法理并没有明示、没有讲给世人。所以,“真、善、忍”佛法之理在历史上所处的状态、恰恰就是懸空寺建筑形态的生动体现。

“懸”的汉字解释是懸乎、危险。到过懸空寺的人无不为懸空寺之悬、之危而震撼,而作为体现法轮佛法的懸空寺又是怎样体现法轮佛法修炼这一悬、危内涵的呢?前已述及,历史创立儒释道三教真实的目地,是为万法之宗的法轮佛法奠定修炼文化。但是在历史的奠定过程已经结束的今天,当最终的目地、当万法之宗法轮佛法已经传世的时候,仍沉浸于以往宗教而拒绝接受法轮佛法的人,那就是悬,就是危险。因为三教是历史奠定过程,不是目地,说的更明确就是,在三教中修炼不能最终圆满。而最终能修圆满的,就是历史最终的奠定——法轮佛法,只有在法轮佛法中修炼才能实现最终的圆满。因为三教处在“浑”的状态,不知道“源”是什么,不知道什么是“大同”,也就是说不知道修炼的最终目地是什么。不知道修炼天机当然也就不能修圆满,这个天机就是法轮佛法的法理。比如佛教修善,什么样的修为才是大善?为什么要修善?为什么要普度众生?怎样做才是修善、才是普度众生?当一个想修善的人根本不知道这些法理的时候,连怎么做都不知道,那怎么会修圆满呢?所以,悬空寺建筑之“悬”的形态,象征的正是今天仍痴迷于宗教中人之“悬”的状态:危险!

“懸”的另一汉字解释是牵挂。就是说,三教的历史过程就是奠定人类修炼文化的过程,人类的一切都是为宇宙的根本大法传世而来、而成。那么作为宇宙大法的师父当然就牵挂三教中的一切人,牵挂一切世人:盼望修炼的人得到能真正圆满的修炼大法!这就是“懸”的牵挂内涵。所以我们看到,“懸”字部首组合有“心”、有“系”,释义从未忘却的牵挂之心。

那么到这里,我们就能理解“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的内涵所在:“三根马尾”指儒释道三教;“半天高”指三教只有半天的境界,在三教中修炼不能圆满回天;“马尾”之意是,如果把修炼比作马,那么三教所讲的就是象马尾一样修炼中的一些皮毛和末节。而一个“尾”字更是形象的释出,三教应该结尾——当“三教归一”的法轮佛法传世之时,三教就完成了其历史使命。所以我们看到,“懸”字部首组合现“小小”,释义三教教理之微、之小。

为什么“懸”字部首用的是“心”之上县城的“縣”?因为中国文化即是三教修炼文化历史奠定的过程,而中国传统文化的历史奠定是通过帝王统治而实现的。中国历史上最小、最末的统治机构就是“縣”,所以展现三教文化历史奠定过程的悬空寺就用了“懸”字,“懸”字就用了最末、最小的统治机构“縣”。

那么到这里我们也就能理解,悬空寺为什么是恒山的屏风:欲达恒山必先过悬空寺;欲走入修炼,必先面对儒释道三教。 儒释道三教是所有世人必须面对、必须理性认识绕不开的一大关,过不了这一关就找不到人生的北斗(闘)方向——恒山,那就是“悬”、就是危险。这是悬空寺给世人的最大启示!

显然,千年古寺隐藏的是“三教归一”:三教最终要归为大同之法“真、善、忍”法轮佛法。

二、历史的奠定果老岭

绕过悬空寺,恒山呈现出的第一组景点就是:云路春晓、果老岭,这组景点所展现的主题就是:历史为最终传法轮佛法而奠定。

1、云路春晓

進入恒山景区首先是一段“之”字形十里盘山道,此路叫云路春晓,也叫云路神书。为什么叫“云路神书”?“云”是迷的意思,当全面揭开人类历史一切之迷的法轮佛法传世之前,五千年来,人类一直处在迷中。因此,“云路”即是指五千年历史文化的奠定过程。“神书”当然就是指,这五千年的历史文化是神佛有目地的奠定,是神佛有目地的书写和安排,因此,中国五千年历史文化就叫“云路神书”。

那么“云路春晓”当然就是指这五千年的历史、文化之迷,在春天被揭晓、被破迷。这就是指1992年5月13日春天、法轮佛法的传世。因为法轮佛法揭开了人类一切的历史之迷,将人类五千年历史文化的奠定目地、生命的来源、人下世的真正目地等宇宙的一切之迷,全面的揭示给了世人。所以,法轮佛法的传世也就叫云路春晓。

在云路春晓的尽头就是停旨岭,也就是现在所开辟的停车场。“旨”是皇帝发布的文书,代表的是帝王统治历史;“停旨”当然就是帝王统治结束之意。这里的内涵显然是:五千年历史文化奠定过程结束。因为历史的奠定过程已经结束,人类接着迎来的就是历史奠定目地的最终展现,也就是说,三教归一的宇宙根本大法就在此时传世。

过了停旨岭,一路上行就是大字灣、果老岭、恒宗殿。从停旨岭到天峰岭顶,整个登山路线又呈一个巨大的“之”字,大字灣、果老岭即是“之”字的下笔画。这里所展现的内涵是:五千年历史文化最终是为法轮佛法传世而奠定的。

2、大字灣

由停旨岭上行即是大字灣。大字灣以巨大的“恒宗,悟道”四个字高悬于恒山绝壁。“恒宗”二字通高十三米,宽六米,雄浑壮观,气贯长虹,然而“悟道”二字更大。恒山以如此巨大的石刻在向世人昭示、启悟:恒山所象征的即是修炼之道(“悟道”),恒山所象征的修炼之道就是永恒的万法之宗(“恒宗”)!

恒山又叫恒宗。恒宗即是三教归一的“真、善、忍”法轮佛法,法轮佛法即是万法之宗,万法之祖源。

恒宗又叫常山。因为“真、善、忍”早已是人类道德的行为规范,真诚、善良、忍让早已为世人所熟悉、所常见,是中华传统文化的美德,所以,象征“真、善、忍”佛法的恒山又叫常山。

恒山也叫玄岳。因为“真、善、忍”佛法之理的内涵实在太深,实在太玄妙:只有在法轮佛法中修炼的人,才能不断体悟“真、善、忍”高深的内涵境界;任何一个法轮佛法的修炼者,都有对“真、善、忍”内涵不同层次的理解、认识和体悟,都会在不同的层次体悟其中的玄妙。所以,“真、善、忍”看似平常,实则高深玄妙,象征万法之宗的北岳也就被命名为玄岳。

恒山又称“人天北柱”。“人”指人世间;“天”指天界;“北”为北岳,也指方向北斗星;“柱”指支撑天的柱子,也就是宇宙的法。那么“人天北柱”的内涵即是:法轮佛法是人间天上的宇宙根本大法。

这就是“恒宗、悟道”所隐含的内涵。

那么什么是“道”?“道”最表面意思是人走的道路,内涵是修道的道,“道”以道路展现的是有形、是物质;道即法,“法”最表面的意思是达到某种目地的方法,内涵是修炼之法,“法”以方法展现的是无形、是精神。所谓“道法自然”就是,宇宙即是道法,宇宙就是有形的物质(道)和无形的精神(法)的统一体,所以叫道法自然。

我们看象征道法的恒山。“恒”由“忄、亘”组成:竖“忄”是向上的心,代表的是无形的精神;“亘”是空间和时间的延续不断,代表的是有形的物质世界宇宙。那么“恒”所展现的内涵正是:宇宙是由物质和精神组成的统一体,也就是说“物质和精神是一性的(《转法轮》)”。万物有灵,万物都是物质和精神的统一体,宇宙亦是如此。就像人有脾气秉性一样,宇宙也有精神,宇宙的精神就是宇宙的法;宇宙的精神就是“真、善、忍”特性,即是宇宙的法,也就是万法之宗的法轮佛法!

“道”的部首之“首”是第一、最高的:法轮佛法是第一次传出,是宇宙最高的法;而“辶”代表的是宇宙的历史过程。

“法”的部首之“去”,包含“去掉”和“离开”两层涵义:去掉——法轮佛法在人类的最后传出,为的是净化世间,淘汰祛除一切旧恶;离开——法轮佛法能使修炼的人圆满,修出三界,离开世间。而三点水“氵”代表的是“真、善、忍”。

可见,“道、法”以其高深的内涵展现的是法轮佛法传出的形式、传法的目地使命,“道、法”二字全面阐释了法轮佛法的传法宗旨。所以,恒山大字灣以“恒宗”、以“悟道”启悟今天的世人:法轮佛法才是世人久远期盼的修道之法。

3、果老岭

沿大字灣前行即是果老岭。果老岭由果老仙迹、悬根松、四大夫松和虎风口组成。

这组景点在阐释什么呢?核心在张果老。恒山多处历史遗迹均与张果老有关,张果老代表的是历史的修行者,而历史所奠定的张果老的形像是倒骑驴。张果老为什么要倒骑驴?因为他发现人类所谓的发展其实是在倒退,人类不断“发展、進步”的过程其实是离道越来越远的过程,所以他就倒骑驴。

“驴”就是人类社会的象征,修炼人骑驴就是说修炼人要依托人类社会修行。张果老所骑的“驴”有一种变化之术:收则如白纸叠入囊中,放之喷水则成驴,显然这是暗喻人类社会一朝一代的更迭模式。在果老岭有一处仙迹,就是至今尚存的十几个驴蹄深窝,相传是张果老所骑的驴留下的蹄印。“蹄”的部首之意就是“帝王的足迹”,显然即是指历史奠定的五千年帝王文化,所以,“驴”象征的即是人类一朝一代的朝代社会。

悬空寺也好,云路春晓也好,均是指历史的今天法轮佛法传世;那么张果老倒骑驴显然也是在启悟历史今天的世人:如果今天的中共是驴,那么倒骑驴就是“退”,退什么?世人认为加入中共是進步,这“退”当然就是与其道而反之——退出中共。而这正是今天法轮功弟子所做的:全面劝世人退出中共组织!这应当是张果老倒骑驴给今天世人的最大启悟。

张果老倒骑驴是看到了人类道德的下滑。历史走到今天,谁都知道今天大陆的人已经变成什么样了,人几乎已经没有了任何做人的道德底线。那么在历史的今天,是什么因素在带动世人道德更加快速的下滑?那就是中共。因为中共不但彻底破坏了中国传统文化,而且中共是无神论,它把十几亿人都变成了无神论者。当人内心没有任何敬畏的时候,人是什么坏事、什么恶事都敢干的,这就是今天大陆之所以成为人类道德败坏榜样的根源。中共逆天而行,如果当中共被天意解体灭亡的时候,那么一切它的追随者就会随其一起被淘汰,这就是为什么法轮功弟子劝世人的根本原因。

而今天,中共不但是驴,而且中共已经变成了害人的虎—–果老岭虎风口之虎即是中共的象征。中共这只恶虎,不但在文革拆廟焚寺,杀害出家人,即使今天当“真、善、忍”修炼大法传出,社会涌现出一大批崇尚“真、善、忍”做好人的修炼者的时候,中共仍是无理至极,愤恨的凶爪扑向法轮功弟子,开始了对法轮功弟子长达十几年的残酷迫害。

到这里我们就能理解,为什么果老岭的尽头就是虎风口:就是说,如果历朝历代的社会象征是驴,那么今天中共出现后的社会象征就是虎,中共就是一只害人的恶虎。

在虎风口有一颗高大挺拔的千年松,叫悬根松。松以长生不老象征的是修炼人,那么在虎风口,悬根松就是法轮功修炼弟子的象征。“风”代表的是传播、宣传,悬根松象征的是法轮功弟子,那么“虎口悬松”的内涵即是:中共这只恶虎,动用一切宣传工具,对“真、善、忍”法轮佛法進行恶毒的攻击和诬陷宣传,这是虎口悬松的内涵展现。

悬根松为恒山松的代表,这颗挺立于虎风口的高大松树为什么叫悬根松?悬根松的奇特之处是,此松从坚硬的岩石中脱颖而出,且大部份根系裸露在岩石之上,千年不倒,故称悬根松。这里悬根松之“悬”其实和悬空寺之“悬”为同一内涵。儒释道三教在历史上奠定了修炼文化;同样,历史上奠定修炼文化的就是今天的法轮功弟子。因为今天的法轮功弟子看似得法修炼偶然,其实已经历经千万年的轮回等待,并且在这个轮回等待的历史过程中扮演着不同的角色,奠定着人类的修炼文化。在果老岭还有著名的四大夫松,分别为“学士松”、“将军松”、“御史松”和“驸马松”,树龄均在1300年以上。可以看出,“四大夫”都是影响历史、成就历史的角色。那么这里的四大夫松,就是历史上法轮功弟子轮回等待、奠定人类文化角色的象征。也就是说,法轮功弟子的历史角色和儒释道三教奠定历史文化是融为一体的,这是其中的一“悬”。

第二,悬空寺以建筑形态体现悬乎、危险;这个内涵同样也指今天的法轮功弟子。因为尽管今天的法轮功弟子历经历史的奠定,但最终能不能行,能不能修到底,能不能完成誓约达到圆满的标准,还要看各自的修为,看各自的精進成度。所以,对于今天已经得法的修炼弟子,在没有圆满前都还存在着行或不行之“悬”。

“悬”的牵挂之意,当然是指师父牵挂着每一个大法弟子,不想落下一个修炼弟子的内涵。

其实这里象征法轮功弟子的松用“悬根”,还有另一层涵义。 修炼人知道,“根”是留住、拴住修炼人圆满的绳索,那么用“悬根”来象征首先走入大法修炼的弟子,那么其言外之意就是:先期得法的这部份弟子,都是带着使命来的,都在历史上作了长久的历史奠定,积累了一定的威德。相对来讲,这部份修炼弟子境界高,生命本真的部份保留的比较好,影响修炼回升的因素(根)就少,所以就是“悬根”。

4、姑嫂崖

在果老岭的东侧,是一悬崖峭壁,此处叫姑嫂崖,也叫舍身崖、夕阳返照。姑嫂崖得名于一个传说故事。相传山下有一老母得病,子女四处求医无果,女儿、儿媳乃上山求北岳大帝。由求签得知,二人必有一人舍命方救得老母。女儿毅然跳崖舍身,嫂嫂紧追其后,踏空坠崖,这就是姑嫂崖的来历,也叫舍身崖。又因此山崖夕阳斜射时,现“残阳辉山壁,返照千山色,满峪入画中”奇妙景观,故又名夕阳返照。

姑嫂崖的传说体现的是救母,为救母祭拜北岳大帝,为救母舍身跳崖。我们知道,恒山是法轮佛法的象征,“姑嫂”显然就是法轮佛法弟子的象征。

救母就是孝。那么什么是“孝”?“孝”字由“土、丿、子”组成:撇土就是修去“土”,而“土”就是地,代表的是世间,也就是说是修行之意;“子”是幼,有生命本源的内涵。那么“孝”的更高内涵是:修出三界,返本归真,才是最大的孝。为什么?因为人的真正生命是来自天上,那里有自己真正的父亲、母亲。当一个人在世间修炼圆满的时候,不但自己地上的父母能够得度,自己天上的父母亲人也能够得救,这是最大的“孝”。

什么是“母”?“母”字的象形已经启示世人:“母”含天地两界。也就是说,人不但有世间的母,还有天上的母,而且人来源之处天上的母才是自己真正的母。而“母”更高、更广的内涵即是指世界。那么姑嫂救母也就不仅仅是救自己的父亲母亲,而且是救自己天上的世界。

那么姑嫂崖的故事内涵即是:法轮功弟子都是来自天上的高层生命,当天上也发生大劫的时候,为救“母”(代表所来之处的世界)来到了人间,找到了法轮佛法(祭拜北岳大帝),毅然舍身走入了大法修炼,这就是姑嫂救母的背后内涵。这里之所以用“姑嫂”,是因为姑嫂为一个家庭,没有血缘关系,但她们的目地相同;那么隐喻大法弟子就是,虽然大法弟子来自于不同的天上世界,但为了一个共同的愿望来到世间,组成了家庭,成了亲朋好友,共同走入了法轮佛法的修炼。

姑嫂崖之所以又叫夕阳返照,是因为夕阳代表着结束,隐含的是人类走向末法末劫。也就是说,法轮佛法是在人类的末劫之时传出的,法轮功弟子也就是在这个时候走入修炼的。而法轮佛法修炼的目地就是末劫救人,不但救世上的人,而且也能救自己天上的亲人,所以,大法弟子的重任就是救度众生。也就是说,“姑嫂崖”所展现的是法轮佛法弟子的修炼目地。

显然,云路神书展现的是:历史是神佛的安排,中国文化就是;大字灣展现的是:恒山是万法之宗法轮佛法的象征;果老岭展现的是:历史的一切奠定都是为法轮佛法传世而安排,都是为今天的法轮佛法弟子修炼而奠定;姑嫂崖展现的是:法轮功弟子的修炼目地就是末劫救度众生。

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: