正解《圣经・启示录》第二部分:世间法则

2012年12月04日 15:41     评论»

过去众神为了从旧天地中脱胎出新天地,并从旧天地中拯救过去众生到未来新天地中去,于是安排了一件开天辟地以来都没有神敢想敢做的大事。为 了成就这件事而安排的所有历史过程都全部写在了七印封印的书卷中。之所以要用七印把历史书卷封印上,是因为过去众神安排的这件事情的奥秘不能过早地被神与 人知道,否则干扰众神对此事的安排。七印中的每一印,封严了这部历史书卷的不同部分。第一印到第四印是关于众神为了成就这件事而定下的世间法则,第五印是 众神围绕救世主在末世救度众生而特意安排的迫害圣徒满了劫数这个事情。第六印是为了成就上帝的功效而定下的圣徒与被拯救世人受上帝之印。第七印是整个历史 的最后收宫,安排了世界末日与末日审判的痛苦而快乐的过程以结束旧天地,成就新天地。

因为七印封印历史书卷重点向约翰展示未来必成的事,所以只通过五个场景非常简单地给约翰显示了世间法则,而有关这些法则的具体实现方式则没有呈现。

 

*** *** ***【启示录原文】

6:01 我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。
6:02 我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

【解封解读】

第一印道出了人命天定的宿命事实,并说出了神安排的人类历史其实是“胜者为王”的历史。

“骑在马上的”不一定是人,可能是神,也可能是其他生命,这些生命转生为人就是人,所以《启示录》以“骑在马上的”来启悟世人。

“王”才有冠冕。胜了一次不是胜者,“胜了又要胜”才是胜者,这个胜者就是王。

“胜了又胜”的王是众人皆知的,所以骑“白马”。胜者为王的王是不用自己真刀真枪和别人拼命的,所以“拿着弓”。

“有冠冕赐给他”说明他这个王不是他与生俱来的,而是神赐给他的。另外《启示录》把这句放在“他便出来”这句之前是有妙用的,用来说明这个人是被神安排赋予了在人间做王的福分之后他才投胎来到人世间作王。

 

*** *** ***【启示录原文】

6:03 揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。
6:04 就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。

【解封解读】

当世间的人以为可以享太平时,其实神已经把夺取人间太平的权柄给了杀星,让他投胎人间破坏人的太平。也就是说,有些人就是神专门安排下来捣乱的。于是第二印道出了过去神安排的人类历史其实是没有太平、兵征天下的历史。

杀戮就是血,所以这个生命骑“红马”。

用大刀砍才能表明杀戮的残酷,所以“有一把大刀赐给他”让他去砍人,说明没有太平的程度是充满血腥的。

想在地上建立太平天国、共产主义的思想其实都是人的一厢情愿,都是被魔鬼利用的谎言,根本上与众神给人安排的天理不符。

 

*** *** ***【启示录原文】

6:05 揭开第三印的时候,我听见第三个活物说,你来。我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。
6:06 我听见在四活物中,似乎有声音说,一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦。油和酒不可糟蹋。

【解封解读】

第三印道出了众神安排的人类社会虽没有太平,但却有衡量道德良心的天平。

“道德良心”对人来说看不见摸不着,但真实存在,所以骑“黑马”,就像在黑夜中偷偷称量做贼一样。

虽然人看不见,但道德善恶却在神那里是有标准的,是可以称量的,所以手里拿着“天平”。

《启示录》借异兽之口,用“一钱银子能买一升麦子,也能买三升大麦”的例子来说明一钱银子买多少不是关键,关键是买的人心里想出多少,卖的人心里想 得多少,也就是人心,用人心来衡量得与失,所以一钱银子买一升大麦也可以,买三升也没有问题,就看买卖双方怎么想。糟蹋油和酒的问题属于道德问题。为什么 不可糟蹋?所以在“不可糟蹋”后面其实是要启示世人不要做坏事,因为有无处不在的衡量道德良心的天平。

 

*** *** ***【启示录原文】

6:07 揭开第四印的时候,我听见第四个活物说,你来。
6:08 我就观看,见有一匹灰色马。骑在马上的,名字叫作死。阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑,饥荒,瘟疫,野兽,杀害地上四分之一的人。

【解封解读】

第四印说出了生老病死其实也是神安排的道理。人的很多灾祸都由“死”这位神掌管,阴间地府也由他掌管,有如东方人知道的阎罗王。“死”和各种天灾人 祸大家都知道,好像都明白,但其实都不明白,都遭遇死神却从未谋面,似曾相识却不识,于是骑灰马,不是黑马却也黑,象是白马却不白。

《启示录》在这里还告诉我们一个真相,也就是人所遭受到的刀剑之灾,或者遇到的自然灾害等等各种不幸,其实都是神安排的,而且早在人类创世之初就定 在七印封印的历史书卷中。所以人定胜天的想法其实是可笑的;怨天尤人、在灾害面前不反省自己却说都是偶然的、自然现象的人都是在自欺欺人。

 

*** *** ***【启示录原文】

6:09 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。
6:10 大声喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?
6:11 于是有白衣赐给他们各人。又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。

【解封解读】

此处祭坛指末日审判时上帝宝殿里的祭坛。

和合本“为神的道”翻译有误,它对应的英文为“the word of God”,是“神之道”的专词(具体见第19章13节的解读)。“the word of God”在《启示录》中是救世主下世救度世人时天界众神对他的专用尊称。在天界有无上荣耀的救世主万王之王万主之主的尊称绝不可能在《启示录》中随便所 用,就如Yahweh必指上帝耶和华,Jesus必指耶稣基督一样。所以,这里正确所指就是“神之道”,也就是救世主万王之王万主之主。有些基督徒总认为 万王之王就是耶稣,是完全错误的解读,都是被人情所迷惑。救世主诚信真实万王之王万主之主神之道就是法轮圣王李洪志师父。欲了解具体原因,读者可参阅本 《正解》第八部分第19章11-16节对救世主的详细解读。

“并为作见证”指为证实圣徒跟随救世主而不惜性命的坚定信念而经受末世大患难的巨难考验的那些过去诸佛世尊曾经的弟子。如果这位作见证的大法弟子在 2千多年前曾经是耶稣的弟子,那么他就是“为耶稣作见证的”,如果是释迦牟尼的弟子,那么他就是“为释迦牟尼作见证的”,如果是老子的弟子,那么他就是为 “老子作见证的”。举例来说,“为耶稣作见证的”就是指2千多年前被耶稣赎买的以色列人,也就是耶稣的144000名弟子。这些人在2千多年前追随耶稣基 督而在世间向世人证实出什么是圣徒的道理,证实出圣徒为了追随救世主即使到死也在所不惜的坚定信念。这个信念就是第三部分第12章11节说的“他们虽至于 死,也不爱惜性命”。他们证实出来的这个信念,必须在末世迫害圣徒的大患难中接受检验才能够成立,所以他们其中一些人就被安排在人类末世转生到魔鬼国度, 并成为了法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道救世主的弟子,也就是大法弟子。这些耶稣曾经的弟子在中共迫害大法的大患难中有的被迫害死了。这些被迫害 死的人也就是第20章4节所说的第一次复活的那些灵魂。

“一同作仆人”:一同作上帝的仆人,也就是他们的兄弟,并没有成为大法弟子的那些诸佛世尊曾经的弟子。大法弟子中,除了历史上曾经是释迦牟尼、耶 稣、老子等诸佛世尊的弟子之外,还有很多在历史上并非这些诸佛世尊的弟子的大法弟子,这些大法弟子并因为没有背负为诸佛世尊作见证的使命,也就不是上帝的 仆人,他们是救世主的众军。

“他们”指为作见证被杀之人。“他们的兄弟”也就是这些为诸佛世尊作见证的大法弟子那些曾经的同门弟子,这些人并没有成为大法弟子。如果被斩者是为 释迦牟尼作见证的,那么“他们的兄弟”就是约3千年前释迦牟尼弟子中那些没有成为大法弟子的人,这些人就是成为大法弟子的那些释迦牟尼弟子的兄弟;同样, 如果被斩者是为耶稣作见证的,那么“他们的兄弟”就是约2千多年前耶稣弟子中那些没有成为大法弟子的人,这些人就是成为大法弟子的那些耶稣弟子的兄弟。

“也象他们被杀”: 这些人也在迫害圣徒的大患难中象这些为作见证的一样被杀害。如为法轮功進行辩护而被中共迫害的人权律师。

“满了数目”就是东方人所说的“满了劫数”。这里道出了一个真相,也就是在当今发生的迫害大法弟子的事情在久远年代就定在七印封印的历史中了,所以说要“满了数目”。

“安息片时”是对这些灵魂问上帝什么时候進行末日审判的回应,其真意就是当迫害大法弟子的事情满了历史安排的劫数之后,世界末日就来临。

对圣徒進行迫害的这件大患难,并把被迫害致死的数目作为大患难劫数,在根本上是毁灭众生的,救世主的无限慈悲是要救度一切众生。救世主审判争战只按 真善忍,并不按照七印封印历史定下的法则進行,也不按照上帝定下的约定执行,也不遵照过去众神定下的被淘汰者与被拯救者進行拯救,一切都依真善忍,都以真 善忍为标准。这件被安排的迫害圣徒的大患难,在救世主佛恩浩荡之下,从99年7月开始就一直被大法徒全盘否定,其定下的劫数也都发生了很大变化。

 

*** *** ***为了便于读者理解《启示录》的正解真意,我们在前面第二部分“世间法则”解封解读的基础上,形成了第二部分的正解真意,全部汇总如下。其中,最左边的数字代表的是这句正解真意对应的《启示录》原文章节。

 

第二部分 “世间法则”正解真意6:01 耶稣基督揭开第一道封印的时候,四异兽中的其中一位声如雷一样对我说:“你来看。”
6:02 我就观看,见七印封印书卷给人类定下的历史是胜者为王,王者治国的历史。人间之王是众人瞩目的,就像骑着白马手拿弓。王乃天定,所以当神赐给他王的冠冕后,他便出生人间,胜了又要胜,于是他就成为人间的王。
6:03 耶稣基督揭开第二道印的时候,我听见第二位异兽对我说:“你来看。”
6:04 我就观看,见七印封印书卷给人类定下的历史没有太平、充满血腥。当人以为要享太平时,天神就会派下杀星夺取太平,使人互相厮杀,于是骑红马。不仅要失去太平,还要充满血腥,所以赐一把大刀给他去砍人。
6:05 耶稣基督揭开第三道印的时候,我听见第三位异兽对我说:“你来看。”我就观看,见七印封印书卷给人类定下历史虽没有太平,但有衡量道德良心的天平。这把天平在神手中,人不知鬼不觉就把人的道德良心称了,就像骑着黑马在黑夜中潜行的贼。
6:06 我听见四位异兽中,似乎有一个声音说:“一钱银子能买一升麦子,也能买三升大麦,买多少不是关键,关键是买的人心里想出多少,卖的人心里想得多少,得与失都在人心。不要做坏事,就像油和酒都是人辛勤劳动的成果不可糟蹋,因为有无处不在的衡量道德良心的天平。”
6:07 耶稣基督揭开第四道印的时候,我听见第四位异兽对我说:“你来看。”
6:08 我就观看,见七印封印书卷给人定下的一生都由死神相随,必然经受生老病死、天灾人祸。死神有众神赐予的权柄,地府阴曹归他管,刀剑、饥荒、瘟疫、野兽等天 灾人祸归他管。人人都遭遇死神却从未谋面,似曾相识却不识,就像骑着灰马,不是黑马却也黑,象是白马却不白。
6:09 耶稣基督揭开第五道印的时候,我看见七印封印书卷中出现了祭坛,祭坛底下有灵魂,他们都是2千多年前那些诸佛世尊曾经的弟子,在人类末世转生到中国,并成 为救世主法轮圣王诚信真实万王之王万主之主神之道李洪志师父的弟子,并为了在大患难中证实如当初为了追随他们的师父而不惜性命的坚定信念而被杀害了的灵 魂。
6:10 这些灵魂大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你现在还不审判住在地上害了我们命的人来给我们伸冤,我们要等到什么时候啊?”
6:11 于是就有白衣赐给这些灵魂,又有话安慰他们说:“你们在这里还要安息一会,要等到和你们一样作上帝仆人的,你们那些曾经的同门弟子,也象你们一样被杀害,满足了劫数之后,世界末日就会开始,众神也就为你们伸冤。”

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: