酌古鉴今:毁灭佛法者 被灭九族

2019年09月18日 9:30     评论»

酌古鉴今:毁灭佛法者 被灭九族

(菩萨畏因,众生畏果。 实证科学只是知道真相的条条路中之一,例如:做为只有二维的蚂蚁,是无法了解三维世界的,但是三维世界却真实存在。)

僧人昙始,关中(今陕西)人,自出家後有许多神异事迹
东晋太元(376–396年)末年,他带着几十部佛经和戒律去辽东宣扬,普度众僧,这是高句丽国传播佛教的开端。直到义熙(405–418)初年,他回到关中,在长安地区讲经说法。

昙始有一双奇白的脚,尽管赤脚在泥水中跋涉,却从来足不沾污,由此得了「白足和尚」的美称。当时长安有个人叫王胡,他的叔叔死了多年,忽然显灵,领着他遍游阴曹地府参观了各种的情景,王胡毛骨竦然地告辞。他叔叔劝他回去侍奉白足和尚,王胡从阴间返阳後找到昙始和尚,见到昙始的脚果然比脸还白,便开始追随侍奉他。

东晋末年,匈奴族酋长赫连勃勃,攻占长安,大肆杀掠。当时昙始也遭逢这场兵灾,但他刀枪不入,赫连勃勃大为惊讶,於是下令军士不准侵寺杀僧。昙始从此潜伏於深山大泽之中,後来拓跋焘攻下长安,威名远扬。

当时位居宰辅的崔浩,少年时学邪道,因而仇视佛家正教,仗着拓跋焘(北魏世祖太武帝)的信赖,夥同寇谦之诬蔑佛教,伤民害利,劝皇帝下旨废除佛教。拓跋焘听信了崔浩的馋言,在太平真君七年(446年),派兵烧掠寺庙,勒令僧尼还俗,抓捕抗旨逃逸者并斩首示众,导致整个魏国境内僧侣绝迹。

昙始潜藏到人迹罕至的深山幽谷,直到太平真君(440–451)末年,他料知拓跋焘的寿数将尽,就在一个元宵之夜,大义凛然地拄着锡杖闯入宫门,有吏员奏报拓跋焘:
「有个足白於面的和尚,闯进宫来!」

拓跋焘叫以军法处死,但昙始屡斩不伤,拓跋焘大怒,亲自佩剑去砍昙始,昙始照样毫发无伤,只在剑着之处,有一条布线般的痕迹。当时宫内养着一只猛虎,拓跋焘下旨:将昙始抬去喂虎!
不料,那虎见到昙始,俯伏不敢靠近,但当寇谦之靠近槛笼时老虎就咆哮不止。拓跋焘终於明白:佛法高於常人。即恭请昙始上殿,向他顶礼膜拜,追悔罪咎。

昙始讲经说法,昭示因果报应,使拓跋焘感愧畏惧。不久,拓跋焘得了不治之症,崔浩和寇谦之也相继得了绝症。拓跋焘认为:毁佛之罪是他两人造成的,便把他俩满门抄斩 。并下旨国内:立即复兴佛教。

崔浩死前受刑受辱,号呼一路,当时人们都说他灭佛遭了报应。
两年後,如日中天的太武帝,竟被宦官杀死,年仅44岁。

他两个儿子(太子和恭宗)也相继死於宦官之手。这是中国历史上着名的「三武一宗灭佛」事件之一。历史如转轮,循环往复,中外历史上也有对信仰的残忍迫害,虽然过程不同但结果却令人惊心动魄,比如古罗马帝国对基督徒的迫害,中共从1999年至今,迫害法轮功修炼群体。

(如果人只相信眼睛看到的才是真的,那麽魔术就应该是真的,者就真的可以自己变出无数的钱……朋友们,不要否定自己并不能解释清楚的事,也许在这个问题上,你真的错了!!)

来源:真相传媒

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: