推背图预言中国今明年大事(7)瘟疫天谴

2016年08月08日 8:55     评论»

作者:刘香莲《被瘟疫侵袭的罗马城》,法国居勒-埃里?德洛内1869年作,巴黎奥塞美术馆藏。(艺术复兴中心提供)

《被瘟疫侵袭的罗马城》,法国居勒-埃里?德洛内1869年作,巴黎奥塞美术馆藏。(艺术复兴中心提供)

 

【“贤帝”不贤,瘟疫天谴】

这位罗马皇帝的官方名叫“?奥勒留?安东尼?奥古斯都”(Marcus Aurelius Antoninus Augustus),“奥古斯都”是敬称,是“神圣、庄严、伟大”的意思,所以他的全名应该是马可?奥勒留?安东尼,按照当时的习惯,应该叫他安东尼——他执政期间的那场大瘟疫,就是以他的名字命名的:安东尼瘟疫。

因为奥勒留留下了一本著作《沉思录》,有些“哲学思想”,所以后来的史学家把他描述为罗马贤帝、哲学家皇帝、帝王思想家,称他为“奥勒留(或奥里略)”,这样就割裂了奥勒留.安东尼和那场“安东尼大瘟疫”的关系。

公元161年,奥勒留.安东尼(Marcus Aurelius Antoninus)成为罗马皇帝。

尼禄对基督徒的只是在罗马城里,而奥勒留要在全国铲除基督教徒,他下诏把基督徒的家产判给告发者,利诱全国人去搜寻、告发基督徒。用种种酷刑,强迫基督徒放弃,不放弃就被斩首或扔进斗兽场被猛兽撕碎,还让人观看取乐。

其实奥勒留.安东尼和中国五代时期后周皇帝柴荣很相似,都是战功赫赫,都是迫害正教(柴荣在全国“灭佛”),都是在战争中暴病、速死,也都被后世称为“英明之主”,掩盖了他惊天的罪恶。

奥勒留.安东尼执政五年之后,公元166年,一场大瘟疫降临了。因为在皇帝马可.奥勒留.安东尼的统治时期发生的,所以史称“安东尼瘟疫”。

 

 

image026
死于安东尼瘟疫的古罗马乱坟遗址坑(网络图片)

 

 

安东尼瘟疫横扫全国,史书上的记载触目惊心:“因无人埋葬而在街道上开裂、腐烂的尸体——腹部肿胀,大张著的嘴里如洪流般喷出阵阵脓水,眼睛通红,手则朝上高举。尸体重叠著尸体,在角落里、街道上、庭院的门廊里以及教堂里腐烂。在海上的薄雾里,有船只因其罪恶的船员,遭到上帝愤怒的袭击而变成了漂浮在浪涛之上的坟墓。四野满是变白了的挺立着的谷物,根本无人收割贮藏,大群快要变成野生动物的绵羊、山羊、牛及猪,这些牲畜已然忘却了曾经放牧他们的人的声音。在君士坦丁堡,死亡人数不可计数??尸体只好堆在街上,整个城市散发着恶臭。” 人口统计资料研究表明,安东尼瘟疫的平均死亡率大概是7~10%,而在城市和军队中很可能为13~15%。

当时,皇帝奥勒留.安东尼的一个家庭导师考姆里乌斯.弗鲁恩图信中也提到了这次瘟疫,称它使一些地区死亡了1/3的人口,并且军队的1/10的士兵也被传染致死。据史书描述的瘟疫症状:剧烈腹泻,呕吐,喉咙肿痛,溃烂,高烧热得烫手,手脚溃烂或是生了坏疽,感到难以忍受的口渴,皮肤化脓。

公元169年,与奥勒留.安东尼共治罗马的帝王维鲁斯(Verus)死于军中的瘟疫。公元180年,奥勒留.安东尼自己也葬身瘟疫。

强大的古罗马帝国,在这场肆虐十六年的瘟疫中走向了衰败,横跨亚、欧、非三大洲的古罗马帝国的黄金时代断送在这位“贤帝”手中。

“贤帝”奥勒留.安东尼迫害基督教徒的天大罪恶,不但招来天谴害死了自己和亲人,害死了同僚,害了执行迫害命令的军队,还裹挟走了全国上千万人的生命。

【德修与西普里安瘟疫】

公元249年,德修(Decius,德修斯)即位,那时庞大的罗马帝国已危机重重。为转移危机,他挑起了对基督徒的空前迫害,他下诏,以法律的形式规定人人都必须去拜祭罗马的神像和罗马帝王像,以得到一张政府的证明,没有这个身份证明,就会被处死。

这是有计划地针对基督徒的迫害,形式上也是对基督徒信仰的玷污。因为基督教的信仰不承认也不能祭拜别的神(就像佛教的“不二法门”),这等于以政府法令的形式毁掉基督教的教规、戒律和信仰。大批基督徒为了信仰坚贞不屈,被处死。

次年,瘟疫再次降临。这场瘟疫因基督教的一位主教西普里安(Cyprian)的记载,而被称为西普里安瘟疫。

德修即位两年即战死,而这场瘟疫猖獗了近二十年,夺去了2500万人的生命,是历史上死亡人数最多的瘟疫之一。在高峰期罗马城每天死5000人,军队战斗力大减。270年,帝王克劳狄二世也葬身瘟疫。

【戴克里先,罪恶弥天】

面对迫害,基督徒维护信仰,视死如归。他们在苦难中还在向人劝善讲道,甚至行刑前还像耶稣那样,为迫害他们的人祈祷。

在大瘟疫中,世人把患病的亲人都赶到门外,唯恐被传染,而基督徒们却奋不顾身地走上街头,照顾治疗病人,向他们传播福音、做祷告,为死者举行葬礼。这些至善的神性的体现,让世人看到了正信的伟大,让政府对基督教的诬陷失去了市场。

基督教在被迫害中反而发展壮大,到戴克里先(Diocletianus)被立为皇帝时,他的夫人和很多侍者都是基督徒。

戴克里先在位初期对基督徒还算宽容,后来在他的女婿、副帝加利流(Galerius,伽列里乌斯)的蛊惑下,开始了史无前例的迫害:焚毁基督教的书籍,拆毁教堂;没收财产;在军队和官吏中清除所有基督教信徒;后来直接以信仰划线,信基督就被抓、被酷刑折磨,不放弃信仰即被处死。

疯狂了两年之后,戴克里先因健康恶化退位。

【加利流恶报,迷途知返】

 

 

imaximg001p1
疯狂迫害基督徒后又真心忏悔的罗马皇帝加利流。(网络图片)

 

 

305年,加利流由副帝即位正帝之初,就开始大规模地迫害基督徒。他在全力迫害的第六年,得了怪病。据基督教史学家记载:病痛残酷的折磨正如他的残酷统治一样,他的睾丸出现了感染化脓的症状,后来长出巨大的肿瘤,蛆虫从里至外吞食着他,他简直已经腐烂,而剧烈的痛苦也让他变得没了人样。

们束手无策。有些医生在给他看病时因实在忍受不了恶臭而转过脸去呕吐,这下子可激怒了暴君,他把这些医生都杀了。到了最后,加利流的身体完全走了形,看上去就是一个大肿包。他的上身变得干巴巴的,皮包着骨头,而他的下身感觉就像一个布丁,他的双脚也变了形。

惨烈的病痛折磨了一年之后,311年,他终于醒悟。他呼喊著上帝真心忏悔了。他在病床上发布诏书,在他的东罗马辖区内取消了对基督徒的禁令,停止了所有对基督徒的迫害,并皈依了基督教。几天后,加利流在轻松中离世。

两年之后,313年,笃信基督教的君士坦丁和李锡尼(Licinianus)一起颁布了米兰敕令,给基督教平反。但这只是个人的功德和辉煌,无法抵偿古罗马帝国三百来年迫害基督教的罪恶。君士坦丁大帝之后,庞大的古罗马帝国分裂了,后来虽然又被热衷于基督教的皇帝狄奥多西短暂统一,但还是不可逆转地走上了分裂和灭亡之路。

至此,我们看到人类历史上最大的罪恶,是迫害佛教、道教、基督教这些正教正信,特别是迫害传正法的圣者,罪业更大,惨烈的果报给世人留下了深刻的警示。

那么,另一方面,顺应天道,弘扬正教正法,制止对正教正信的迫害,拨乱反正,就是天大的功德。下面我们简要展现中国古代那些辉煌盛世的根源所在,看过之后,大家就能明白为什么《推背图》要“顺天休命”之后,才能展开中华的盛世——“中国梦”了。@#

(未完待续)

来源: 责任编辑:张宪义

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: