附体与神通

2016年04月18日 8:26     评论»

首先我们谈第一个问题:为什麽这个时代的情况特别多呢?尤其是最近20年, 到处都能听到有附体的人。而且我们周围有附体的人,也大有人在。凡是有附体的人,都有一个共性,都不是高智商,往往都是自以为是的人。这一类型的人,他的欲望都非常强烈。也有极少数有附体的人,头脑简单、很善良、文化素质不太高。

的时候,心态非常重要。大家现在 看到的许多有附体的人,可以说他这种现像是属於“果”。什麽时候种下的“因”,促使他有了现在这种果呢?有的是在前世种下的因,有的就在这一世。如果你在修行的时候,渴望自己有功夫(特异功能)出现,久 而久之,在你不知不觉的情况下,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知、猜测别人猜测不出来的事情。最初你还以 为是自己修炼出来的,但是旁观者都知道这个人的心态和思想,在慢慢地起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人本人并没有觉察到。到最後严重的时候,他会说周围的人都“有问 题”。他所讲的、所看到的、所听到的,都是正确的。而且周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况,这个人的头脑已经彻底的被无形众生占有了。

通常附体的都不外乎精、灵、鬼、怪四大 类。但是被附体的人,往往会说是观音来了,佛祖来了,或者是某一位尊者来 了。大家想想,现在的骗子“人”都会冒充,“我是某某公司的老总”、“我是某某市委书记的秘书”。何况无形众生,怎麽不 会冒充是佛、菩萨?

宇宙间修行的规律是,只有在人身的基础上才 能成佛,无形众生它想修得很高的 话,绝对不可能,往往当它修到一定程度时,就会被自然界的雷神打死。所谓“打 死”,只是把它的功夫打散掉,它还要经过上千年的修炼,把打散掉的力量再凝聚 回来。

有的人发现有附体并不是一件好事,但往往自己又做不了主,被无形众生折磨得死 去活来,已经厌倦了无形众生,但因自己 力量不足,又没办法把它赶走。这时往往会请一些法师,想把它赶走掉。不管你请 了哪一类型的法师,有道还是无道,都不 能单独一方就可以把无形众生赶走掉。要 想赶走,必须要三者(法师、无形众生、 被附体的人)配合,三者沟通了以後,无 形众生才会走掉。这就好比张三和李四之间有债权、关系,两个闹得不可开 交,李四找来王二调解,王二要想参与, 必须要征得张三的同意,同时能够承担双 方的债权、债务才行。如果说王二没有能 力承担,他也不能把无形众生赶走。因为你没有能力替一方向另一方还债,所以他 们两个人还会一直闹下去;除非你有能力 帮两个人了结债务关系,他们两个的因 缘,才能就此解开,告一段落。

往往心比较散乱的人,神不守舍的人,意味着他的是个空房子。既然是一个空 房子,外人就容易进来居住,它长期居住 在里面,真正的主人回来以後,反而被这 位外来者赶在门外,主人变成了外来人, 外来者反倒成了主人。你们是否听说过民间盖的新房,100天之内必须要有人住; 如果没人住,也要把马、牛、羊赶进去 住;如果房子盖好後长时间没人进去住的话,要在进去之前,先在房间里点一堆火 烧一烧,人才能进去住。

为什麽要搞这些 呢?实际上民间的许多做法,并不是没有 道理,我们不懂,往往会说这是迷信。实 际上虽然大家现在都在学佛,有的是居士,有的是出家人,大多数都是迷信。对 一件事情不明了,你去信它,就叫做“迷 信”;只有当你对一件事情了解了、掌握 了,再去信,这才叫做“正信”。 实际上我们天天碰到的迷信的事情,非常 非常多。手里拿着手机,为什麽能给对方 打出去?为什麽会接到对方的电话?我们 不懂其原理,只会使用,这就是一种迷信。你相信它有这种功能,可不知道为什 麽有这种功能,就是迷信。家里面有电视 机,天天看电视,不知道电视的原理,但 又信电视机能收到节目,这也是迷信(不 明白的“信”,就叫“迷信”)。

因为我们天天 都处在迷信当中,太多了,你也就不觉得 是迷信。

“附体”,它不是修来的;真正的神通是通过自己的定力修来的。神通,可以做得了主;而附体是由不得自己。这是附体和神 通最根本的区别。神通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心 的定力很强的话,神通自然会出现。为什麽过去的祖师大德们很少讲到神通 呢?就是不让大家对神通产生欲望,通常 用“智慧”二字来代替神通。现在的修行 人,总想有神通,知见没有摆正,身心没 有协调,怎麽会开智慧呢?怎麽会有神通 呢?就像是一块土地,土质非常差,怎麽会长出很好的庄稼来呢?只有改变了土壤 以後,才能长出好庄稼。

无形众生又是怎麽来的呢?它本身在某一 世也做过人,因此他还有人的习性存在,虽然它现在没有人的身体,是附在人的身体上,但是他还带有过去世做人的记忆。他往往会背诵一些诗词,会讲一些历史上的故事,会做一些超乎常人 不能做的事情。它是让你出一个小名气,发个小财,最後的结果是,他来做 人,你死後又取代了他。

我们 在修行的时候,动机一定要正确,即使你 现在没有办法入道,也不要渴望有神通,当你带着一种渴望神通的心在修道时,这 些无形众生,它自然会靠近你。你带有这 种欲望在修道,实质上是给了无形众生一 个可乘之机。如果你在修行的时候祈请有神通,就意味着允许无形众生到你身上来。往往无形众生它是看得见因果,不像 我们人类看不见因果,即使是看到了也不 相信。如果没有我们对无形众生祈请的话,它是绝对不会附在我们的身上。

在我们汉传佛教里面,对於修行人的 心态,要求的非常严格,“宁可千日不 悟,不可一日着魔”。

提到“护法神”,在这里要特别强调:往往在藏密里边对护法神特别重视,给护法神供酒、供 肉,甚至还有整头猪、整只鸡、整只鸭的 供它。说得通俗一点,这实际上是修行人养的家奴。他每天都要给护法神供水供酒,因为他要祈求护法神为他办事,所以每天就要给它供酒、供水。实际上许多不 是护法神,而是一些精灵鬼怪。

也确实有 的护法神是佛、菩萨的化身,正是因为有 一个是真的,才出现了99个假的,如果没 有一个真的存在,就不会有假的出现。正 因为大家都知道是有一个真的,所以大家 都愿意去做,结果一做,99个假的都让你给碰上了。修了一辈子,原来不是在修佛道,而是在修鬼道

如果真的护法神是佛、菩萨的化身,哪里 会像他们说得那样:你恭敬他,他就给你办事;你不恭敬他、不给他敬酒、敬茶, 他就不给你办事呢?他能够听你的话,你想让他搞死谁,他就搞死谁,佛、菩萨会这样做吗?

一个人只要是一心存有正念,不管是哪一 层次的鬼神,都拿你没办法,都会护你的 法。即便他是一个活佛,你得罪了他,他 的护法神也斗不过你一个拥有正知正见的 人。如果他真的是一位活佛,他也不会叫他的护法神来陷害你。

经常听人讲:某一 位大师、某一位活佛,他的护法神厉害得 很。实际上这都是因为我们自己不明事 理,佛、菩萨的慈悲,根本不是我们所能 想像得到的,我们无论怎麽想像,也都是以一种凡夫的头脑去想。你怎麽可能想得 到、猜得中佛、菩萨的心态呢?除非你是 一位圣人,你才能够了解圣人。只有当你 自己的等级高了,你才能够了解等级高的 人。

关键词: 附体神通

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: