《圣经 启示录》中“两个见证人”略解

2017年09月07日 15:29     评论»

文:陆文

来源:正见网

《圣经 启示录》中有一段关于“两个见证人”的预言经文,很令一般人费解。现摘录如下“我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十日。他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的,都必这样被杀。这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不,又有权柄叫水变为血。并且能随时随意用各样的灾殃世界。他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽,必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。他们的尸首就倒在大城里的街上。这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。从各民各族各方各国中,有人他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人,就为他们欢喜,他们互相馈送礼物。因这两位先知曾叫地上的人受痛苦。过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来。看见他们的人甚是害怕。两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:上到这里来。他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。”

说说我个人的理解吧,这段预言经文之所以费解,是因为这两个见证人实质上是摩西、以利亚、施洗等多位圣经中先知乃至大觉者耶稣形像的结合体,用来象征一个伟大的群体。没有对圣经全文有一定的了解,没有对当今这个大时代的把握就无法解出其真意。

先说说与这段经文有关的众先知事迹。摩西是带领古代寄居在埃及的离开的一位先知。当时埃及的法老王不承认犹太人所信仰的神,采取了一些手段,而且不允许犹太人离开。神对摩西说:“我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。我必伸手,在埃及中间施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。”摩西便十次向法老展现神迹,给埃及带来灾难,其中之一就是把尼罗河水变成血。最终摩西成功的带领犹太人离开。

以利亚出现在古犹太人的列王时代,当时犹太民族的国家分裂,王亚哈背弃了犹太教信仰,公开信奉外来的邪神,他老婆耶洗别更是迫害犹太教的忠贞信徒,强迫民众改变宗教信仰,杀死不少虔诚的犹太教徒。以利亚在这种情况下挺身而出,在只有他一人的情况下,坚决的站出来反对迫害,并在这过程中展现了不少神迹。以利亚的标志之一,就是他的毛衣。据学家考证:当时犹太人的粗布通常用动物的毛制成,而且是给哀恸的人穿的,以利亚总穿毛衣可见生活清苦。

以利亚的神迹很多,其中就有让天不下雨,警告恶王亚哈及其追随者,“以利亚对亚哈说,我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨”。面对神迹,恶人不忏悔依旧行恶,甚至派出五十夫长带人来抓捕以利亚,以利亚则运用神通,用火烧尽这些来抓他的恶人:“以利亚回答说,我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人。于是有火从天上降下来,烧灭五十夫长和他那五十人。”

施洗约翰和以利亚一样,同样身穿毛衣,他是耶稣的表兄。施洗约翰曾在犹太的旷野里传道,为耶稣铺路。施洗约翰最重要的事迹就是为耶稣做了洗礼。后人评价他是一个划时代的人物,也是一个衔接旧约时代和新约时代的伟大先知。

“传道一千二百六十日”就是传道三年半,据历史学家考证,耶稣总共传法时间也只有大约三年半。有异能行神迹,被坏人害死后复活,升天而去一一这不仅仅在讲先知,还是在讲耶稣。先了解了这些先知与耶稣的事迹,回头看启示录中的经文,结合现实一切豁然明了,“两个见证人”是众先知形像的综合体,用来象征一个在特殊历史阶段走出来救人的伟大群体——法轮大法弟子们。

“穿着毛衣”不就是说他们如以利亚一样站出来反对迫害;大法弟子们从法中也深知未来会有大淘汰发生,坏人被淘汰后会有一个新的美好时代来临,大法弟子们所做的一切都是在救人,从某种意义上讲他们和穿毛衣的施洗约翰一样是沟通两个时代的桥梁。

“他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的”。橄榄树是《圣经》中经常提起的植物之一,例如是神用洪水毁灭世界,当水消退后,挪亚放出一只鸽子,它嘴里叼着橄榄树的叶子飞回方舟,象征度过浩劫,而且橄榄油还是西方宗教里的圣膏油,所以西方文化中橄榄树被赋予各种正面意义。灯台则简单明了的说明象征他们是末世中的明灯,指引人类到达“世界之主面前”。谁是世界之主?答案就是创世主,大法弟子们遵照创世主的旨意而行。

“若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的,都必这样被杀。这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨”,这正是反迫害的先知以利亚的神迹。 “又有权柄叫水变为血。并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界”这不是摩西在埃及所行的神迹吗? “所多玛”是圣经里提到的盛行各种欲望的罪恶之城,“埃及”曾经是迫害信神的古犹太人的地方。信奉、唯物论最终必然导致物欲横流,信奉无神论、唯物论的中共历史上多次迫害信仰者,现在又迫害一心行善的大法弟子,按灵意中共就是“所多玛”与“埃及”。

这里是在说大法弟子们所做的正是如以利亚反迫害一样的壮举,大法弟子们让人退党不就是象当年的摩西那样让神的子民离开埃及吗?有人说大法弟子们搞政治,其实他们完全没有任何争权夺利的心,他们只是在救人。难道摩西动员犹太人离开埃及也是在搞政治?而且犹太人从進埃及到出埃及总共430年,“以色列人住在埃及共有430年”。而法轮大法是1992年传出的,从1949到1992年之间共43年。神在这里用犹太民族失去家园寄居异国为奴的430年,象征从信奉无神论的中共统治中国,中国人民失去精神家园,到1992年大法传出,中国人民找到精神归宿之间的43年。圣经的历史很多都是为未来在预演,做预示。

“那从无底坑里上来的兽,必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。”不就是说大法弟子们有许多被中共迫害死了吗? “从各民各族各方各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人,就为他们欢喜快乐,他们互相馈送礼物。”是说许多大法弟子被害死后,连尸体都不能入土为安,现在被披露的中共邪党活摘大法弟子器官,许多人明知中共器官来源不明依然去做器官移植手术,为之欢喜快乐,得到短暂的健康,中共得到金钱,各种肮脏的交易,不正是“住在地上的人,就为他们欢喜快乐,他们互相馈送礼物”的写照吗?而且大连曾经有一个哈根斯尸体工厂,将一批中国人的尸体通过生物塑化技术制成标本。很多尸体来源都说不清,据推测其中有很多恐怕都是被迫害死的大法弟子。这些标本被放到各国做展览,不正是“从各民各族各方各国中,有人观看他们的尸首”吗?三天半后复活又升天,这是耶稣的神迹,耶稣正是死后三天复活,又升天而去的。这是告诉世人大法弟子们正是在做和耶稣等历史上度人的大觉者一样的事,大法弟子们在度人,在救人。

而且耶稣也曾明白无误的告诉弟子们“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且作比这更大的事。因为我往父那里去。”历史上基督徒都很难理解这话,弟子怎么可能做比师父更大的事呢?其实耶稣是说他的弟子们未来会转生成为更伟大觉者的弟子,做和耶稣一样度人的事情,而且比耶稣做的更大,其成就的果位也更大。耶稣本人并不是在末世中救人的大觉,因为那时耶稣本人“往父那里去”了。

这段启示录中“两个见证人”的预言,用圣经中的隐喻,将众先知与耶稣的形像加以综合,勾勒出大法弟子的群像:他们做度人的事就如耶稣一样,他们如以利亚一般站出来反对恶王的迫害,如摩西让神的子民出埃及一样劝世人退出中共邪党,如施洗约翰般沟通了新旧两个时代,他们经历了残酷的迫害,许多人被害死,甚至遗体都不能入土为安,被用做展览和各种肮脏的器官交易,恶人们从中得利。也预言了大法弟子们会以白日飞升的形式圆满,“他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了” 。

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: