轮回修炼故事:空门

2013年10月31日 21:40     评论»

一天,佛陀正在宣法,忽被下界一股冲天的怨气所惊,俯身一望,原是佛陀的受记弟子,正欲寻短见。于是佛陀忙命菩萨带上宝物空门,速速下界,救脱此 人。这名受记弟子。因在世俗累世转生,因缘所致,今生转生为朝廷的官员,但屡屡被政敌所害,仕途坎坷,一身才华、抱负,得不到君王的器重,反而屡遭贬官流 放。又被政敌想方设法的追杀,妻子儿女父母,连被杀绝,孤身一人的他,悲愤交加,逃难途中,绝望的欲跳崖自尽。菩萨尊佛命,化作老僧,迎面截住了他,高声 朗朗道:空门不空遍处生,空门自在妙无穷;入的空门入佛界,不入空门不了生。受记弟子听的出偈语的清奇,内心不由的充满生的希望与光明,欲寻短见的念头随 即消散了。只是不解偈语的涵义。老僧问他:如今落难至此,不远的深山处有座寺院,那是你唯一可以避难的地方。我有空门一扇,可助你远离红尘是非,你若有心 修行,我便赐予你。官员想想,如今也只有这么一条生路了。老僧便带他進入寺院,安排好诸事,赐赠空门,经书后,借口化缘云游,回天国,回复佛命去了。

菩萨赐予的空门,其实是巴掌大的一扇拱形门,透明坚硬,闪闪亮亮的似水晶般折射出不尽的光彩。单只是看看这扇空门,人心的牵挂烦恼,顿时消 去许多,内心不禁的清凉。天国宝物,自然妙用不尽。受记弟子非常的喜欢。但是修炼的过程,是没有丝毫含糊的,在一点一滴剥离人心,从骨子深处剔除人情的过 程中,即使宝物在身,若修炼者把握不住自己,宝物的能力是不会展现出来的。空门帮助他,度过了世俗政敌的追杀,保障了他的生命安全。但以后的修炼,来自各 界的干扰,是要靠自己对佛法的领悟,才能破除魔难,走过来。这是他在实际的修炼中,渐渐明白的,修炼没有捷径,就是吃苦,在苦中,不断的领悟佛法的奥妙, 这也渐渐成了他修炼中的乐趣。

这名受记弟子,在这座寺院,孤身一人,度过自己的余生。他在各方面修炼都渐渐有了成就,唯一留下的就是痛苦的记忆。那仿佛历历在目的景象, 妻子儿女、父母,他们的惨死离去,在他的眼前,仿佛重生再现,对亡妻的思念,对子女的想念,对父母的牵念,种种的恩爱都远远的离去,不复存在,真的是痛断 肝肠。现实中,又一无所有的被人所害的刻骨铭心的痛,深深的烙在他的心里,迟迟难以释放解脱。这些到最后他都没有完全放下,被魔利用来,不断的幻化,不断 的迷惑他的真性,借此摧毁他修炼的意志。其实,此时此刻,佛国的众神也在关注着,看他如何摆脱这场魔难,以最终成就他。只是这一世非常遗憾,他没有承受 住,在及其痛苦的记忆折磨中,衰竭身亡。

一天,在过关中,有魔众在我耳边,悻悻的说:你看你,什么都没有。本是一句平常的话,却引来我内心无比刺骨的,痛彻心扉的痛,好像每个细胞 都在痛,那种切肤的痛,内心产生的感受与往昔何其的相似,简直是刻骨铭心的记忆。那一瞬间,真是痛苦。但自己的内心非常清楚,它们想动摇我修炼的意志,想 因此使我不守心性掉下去。我严肃的对它们说:我有师父,有法轮,有师父亲自下上的一切成千上万而不止的东西。这些都是及其珍贵的,最稀有难得的。你们中有 谁能比我更幸运,更富有的呢?我没有再多说什么,坚定的信,充满了我的心。这时,看到一位正神,佛的形象,非常郑重的把一股能量打在我身体的周围,引起我 身体强烈的震动,魔众见状仓惶的退去。也就在这时,我看到一扇空门,透明的闪闪发光,我便径直的走了進去。進去后,发现原来空门里面如此的繁华美妙,真是 应有尽有的庄严美丽。里面的众生喜悦的,自在的,富足的。

方才明白,原来大法赐予的空门,是一扇无执无我的佛门,是一扇坚守正念的正信之门,只有踏入这扇门,才能進入庄严的佛国世界。历史上,多少 宗教修行的人,都在讲空门,多少人几生几世的修炼,也入不了空门。而在大法的修炼中,不仅领悟了空门的真义,也在修炼过程中见证了空门的美妙。在大法修炼 中,修炼者有了全新的思想,来看待历史过往,来了解生命的真相,来解脱生命印迹中留下的是是非非。

作者:王昊天  来源:正见网

喜欢、支持,请转发分享↓

欢迎您发表评论: